Америка: немного обо всем

Главная
Америка
Американцы
Замуж за иностранца
Немного юмора
Об авторе
Госте-Book


      B Six Flags мы побывали еще в июне 2004 года, да вот с фотографиями беда вышла, фотографом я оказалась совсем никудышным... Недавно же, бродя по Интернету, я наткнулась на совершенно замечательный сайт www.playride.com, автор которого Robert Ulrich любезно разрешил мне использовать информацию с его сайта, а главное - фотографии. Почти все в России слышали словосочетание "Американские горки", но далеко не все знают, что же это на самом деле.

      А на самом деле в Америке это удовольствие называется Роллер-костер, причем я не имею понятия, как это перевести... В одной статье прочитала перевод данного словосочетания как "паровой каток". Каким боком тут паровой каток - осталось для меня загадкой.

      В роллер-костеры я влюбилась еще в Орландо, куда муж свозил меня на Валентинов день. Моим первым роллер-костером был Rock'n'Roller Coaster, где я буквально охрипла от крика и откуда вышла с трясущимися руками и подгибающимися коленями. А потом как-то так незаметно втянулась и ощутила всю прелесть бешенной скорости и полета "вверх кармашками". Уже на все остальные в Орландо я ходила по два раза, благо муж отказался, и я использовала его фаст-пасс (это такой билетик, купленный за дополнительную плату и позволяющий тебе не стоять в очереди по полтора-два часа на один аттракцион, а, как белому человеку, пройти в обход всех очередей).

      Поэтому Six Flags для меня - это совершенно особенное место, где всегда можно получить тако-о-о-ой заряд адреналина...

      Парк был открыт в июне 1967 года и имел в распоряжении всего два роллер-костера. В настоящий момент их насчитывается девять (три были перенесены в другие парки).

Dahlonega Mine Train. Самый первый роллер-костер, построенный в парке, назван так в честь городка Далонига (Джорджия), родины первой американской золотой лихорадки. С точки зрения ощущений особого интереса не представляет. В день нашего посещения по-моему даже не работал...
Georgia Cyclone. Деревянная конструкция, представляющая собой некое подобие многоэтажного замкнутого пространства, внутри которого на бешенной скорости, совершенно непонятным образом умудряясь не слететь с рельс, несутся сцепленные между собой тележки. По-моему, я орала еще громче, чем на Rock'n'Roller костере, потому как мне казалось, что вот прямо сейчас все это сооружение не выдержит, гвозди отовсюду повылетают, и мы разобъемся.
Deja'Vu. На этой штуке мне покататься не удалось, что-то там у них не работает уже достаточно длительный период времени, а жаль!
Batman The Ride. Довольно милый стандартный роллер-костер, 2 минуты удовольствия :)
Georgia Scorcher. На этом роллер-костере ты "летаешь" стоя, вернее даже не совсем стоя, а как бы присев на некоем подобии сидения от велосипеда, но все равно кажется, что стоя. После него у меня очень болели мышцы ног - так сильно я упиралась в пол ногами...
Mind Bender. Первый в мире роллер-костер с тройной петлей. Название дословно можно перевести как "выпрямитель мозга". В нашем списке он был вторым и ужасно мне понравился. Продолжительность "полета" 2 минуты 33 секунды.
Great American Scream Machine. Это - американская классика, построен в начале 70-х. Длина роллер-костера 3800 футов (примерно 1100 метров), которую тележки пролетают со скоростью 57 миль в час за 2 минуты. Деревянная конструкция, как у Циклона, не внушила мне доверия. Как-нибудь в другой раз...
Ninja. Стальная конструкция, пять петель, одним словом Ниндзя - это КРУТО!
Superman - Ultimate Flight. Подозреваю, что данный роллер-костер является самым супер-крутым, по крайней мере очередь на него раза в три-четыре длиннее, чем на все остальные. Крутизна заключается в том, что в кресле ты не просто сидишь, как дома перед телевизором, а все это как-то наклоняется и создается ощущение, что ты висишь, поэтому во время езды должно создаваться сто-процентное ощущение полета. Полетать очень хотелось! Мы честно отстояли половину, а потом объявили штормовое предупреждение и отключили электричество, забыв при этом снять людей. Сколько они там провисели в общей сложности - я не знаю, но при нас минут десять - это точно, потом мы решили, что ждать не стоит, и пошли пытать счастья на других костерах.


      Помимо роллер-костеров имеют место быть и другие аттракционы.

Acrophobia. Вас закрепляют в специальном кресле в позиции "стоя" и возносят на высоту 200 футов (примерно 60 метров), при этом конструкция совершает полный оборот. На самом верху вращение прекращается, кресла наклоняются на 15 градусов к земле, четыре секунды длится тишина и... вы летите вниз в свободном падении! Не волнуйтесь, за 40 футов до земли вас плавно затормозят :)
Free Fall. Кабинка на 4 персоны поднимается вверх на высоту 10-этажного здания и без предупреждения сбрасывается вниз со скоростью 55 миль в час! Заканчивается полет в положении лежа на спине.
Fearless Feep's Dare Devil Dive. За дополнительную плату можно испытать "Бесстрашный полет сорвиголовы". Тут все просто: вас с другом (или подругой) сбрасывают с высоты примерно 60 метров, естественно, предварительно пристегнув.
Looping Starship. Скажу сразу: после роллер-костеров данный "космический корабль" кажется колыбелью для младенцев.
Wheelie. На такой штуковине я каталась еще в глубоком детстве в Москве, и называлось это то ли "Энтерпрайз", то ли "Энтерпрайзис"...


      В наличии имеются всевозможные водные аттракционы, гоу-картс (не помню, как по-русски, такие маленькие машинки), канатная дорога, полет с неким подобием парашюта, да много чего еще, только, мне кажется, это уже не так интересно...



E-mail для связи :
smelena@myrealbox.com
Используются технологии uCoz